jueves, 15 de octubre de 2009

Masitas de limón

Ingredientes:
harina, 2 tazas
Manteca, 125 g
Azucar 1/4 taza
yemas, 2
jugo de 1/2 limon
Cáscara rallada de 2 limones
clara, 1
azucar, para espolvorear

En un bol, mezclar la harina con el azucar, agregar la manteca y deshacerla con un tenedor. incorporar las yemas batidas con el jugo de limón. mezclar todos los ingredientes y formar un bollo. Llevar a la heladera por 30 minutos (esto se hace para que la manteca no se derrita y quede mas firmecita.. de algo sirve mirar el gourmet)

Formar bollitos de 3 cm de diámetro (dice la receta, yo los hice más chicos) y colocarlos en una asadera enmantecada y enharinada. Aplanarlos con un tenedor, pintarlos con clara de huevo ligeramente batida y espolvorearlos con azucar (esto le hace una capita dorada que es riquisima)
Hornear a temperatura media a fuerte de 15 a 20 minutos, hasta que estén dorados. Se pueden servir así o con un glaseado.




Esta receta de masitas la saqué de alguna revista Rumbos (y la hice)

No hay comentarios:

Publicar un comentario