jueves, 15 de octubre de 2009

Pastel de papa

El pastel de papa se puede hacer de varias formas, con distintos rellenos yo pongo 3 recetas:

1-Pastel de papa con la masa hecha con puré de papa

Preparar un puré de papas, mientras hacer el relleno de la siguiente forma:

reahogar una cebolla, morrón y 1/2 kg de carne molida (picada pa los porteños), agregar huevo duro picado, pasas de uva y aceitunas (sumamente opcional de hecho yo no lo hago asi)

Poner la mitad del pure de base en una tartera y sobre eso el relleno, cubrir con el puré restante

Cocinar 20 minutos.

2-Pastel de papa con masa para tarta

Poner a dorar la masa para tarta.

Preparar un puré de papas.
A la vez freir 2 o 3 dientes de ajo en mucho aceite. Una vez dorados, separar los ajos y agregarle el aceite saborizado al puré de papas. Condimentar bien.

Preparar el relleno con 1kg de cebolla, 1 kg de carne, pimiento rojo o verde, sal, pimienta, comino, oregano, pimentón etc..

Poner el relleno sobre la masa para tarta y encima el puré. cocinar el tiempo que sea necesario.

3-Opción dulce.

Hacerlo igual que el anterior, pero al puré no ponerle el aceite con ajo y agregarle canela molida y azucar hasta que quede bien marrón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario