jueves, 15 de octubre de 2009

TARTA PASCUALINA (8 porciones)

Preparar una masa con 2 tazas de harina(240g) tamizada con 1 taza de maicena (120g), 180 g de manteca y 2 cubitos de caldo de verduras disueltos en 8 cucharadas de agua caliente. Dejar reposar media hora en la heladera. Aparte mezclar 1 kg de acelga limpia, hervida, escurrida y picada. Añadir 3 cucharadas de queso rallado y 2 de miga de pan rallada, 4 huevos, 2 cubito de caldo de verdura disueltos en 3 cucharadas de leche caliente, pimienta y nuez moscada. Estirar las ¾ partes de la masa y forrar un molde redondo enmantecado y enharinado. Colocar la mitad del relleno, hacer 3 huecos y poner 1 huevo en cada uno. Cubrir con el resto del relleno. Tapar el pastel con el resto de la masa y hacer un repulgue en el borde. Pintar con huevo batido y cocinar en horno moderado de 45 a 50 minutos. Retirar y dejar enfriar.

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