Ingredientes:
Torta: 150 g de manteca blanda
200 g de azúcar
4 huevos
1 cda de ralladura de limón
1 cda dejugo de limón
300 g de harina leudante
50 g de fécula de maíz
½ taza de leche
Baño: 1 taza de azúcar impalpable
1 cda. De agua caliente
1 cda. De jugo de limón
Preparación:
Batir la manteca con el azúcar hasta obtener una preparación homogénea. Agregar una a uno los huevos, alternando con la ralladura y el jugo de limón
Incorporar la harina y la fécula tamizadas, intercalando con la leche. Batir unos minutos.
Enmantecar el molde savarín, verter la preparación y colocar en la cacerola. Tapar y cocinar a fuego corona.
Para preparar el baño, mezclar el azúcar con el agua y el jugo de limón. Batir hasta que tome consistencia cremosa.
Al finalizar la cocción, desmoldar la torta, dejar enfriar y cubrir con la preparación anterior.
Fuente: Recetario savarín de ciertas ollas muy conocidas (todavia falta que me hagan una demanda)
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