martes, 20 de octubre de 2009

TORTA DE LIMON


Ingredientes:

Torta: 150 g de manteca blanda

200 g de azúcar

4 huevos

1 cda de ralladura de limón

1 cda dejugo de limón

300 g de harina leudante

50 g de fécula de maíz

½ taza de leche

Baño: 1 taza de azúcar impalpable

1 cda. De agua caliente

1 cda. De jugo de limón

Preparación:

Batir la manteca con el azúcar hasta obtener una preparación homogénea. Agregar una a uno los huevos, alternando con la ralladura y el jugo de limón

Incorporar la harina y la fécula tamizadas, intercalando con la leche. Batir unos minutos.

Enmantecar el molde savarín, verter la preparación y colocar en la cacerola. Tapar y cocinar a fuego corona.

Para preparar el baño, mezclar el azúcar con el agua y el jugo de limón. Batir hasta que tome consistencia cremosa.

Al finalizar la cocción, desmoldar la torta, dejar enfriar y cubrir con la preparación anterior.


Fuente: Recetario savarín de ciertas ollas muy conocidas (todavia falta que me hagan una demanda)

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